
Il colore nocciola del riso integrale della Cascina Candiana deriva dalla sola asportazione della buccia esterna formata dalle così dette “glumelle” (detta lavorazione è chiamata SBRAMATURA). Questa modalità di raffinazione (non seguita dalla sbiancatura e brillatura) mantiene il chicco integro non privandolo della gemma particolarmente ricca di vitamine del gruppo B,della vitamina K ed E . Inoltre mantiene inalterato il contenuto in minerali come potassio, calcio e fosforo .
Sempre utile è poi ricordare l’ importanza che riveste l’ elevata presenza di fibra che, in seguito alla sola sbramatura, rimane aderente al chicco. Essa è importante per le numerose funzioni regolatrici che svolge (motilità intestinale e senso di sazietà).
Tutte queste caratteristiche lo rendono adatto ad una alimentazione sana ed equilibrata fatta di piatti ricchi di fibre senza rinuciare al gusto.
Il riso Carnaroli integrale è infatti un riso adatto a risi freddi o caldi saltati in padella
con soffritto di verdure miste.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore energetico 337kcal
Proteine 7,50g
Grassi 1,90g
Carbidrati disponibili 77,40g
Zuccheri solubili 1,20g